Снежинки...

   "Пусть снова снег, зиме в угоду,
   Все улицы запорошил..."



Весна... А снег скрипит совсем по-зимнему,
И за окном с утра сегодня минус пять,
И шаль пушистую зима на землю вдруг опять накинула,
И почему-то мне не хочется по улице гулять...

Снежинки лепятся к лицу всегда открытому,
И тают бусинками на подкрашенных ресницах.
И только грустно одинокому кленовому листу:
Мечтает он, наверно, о ручной красавице-синице...

...И каблучки не постучат сегодня по асфальту,
Укрыла белым покрывалом всё вокруг бесстыжая зима,
И всё ещё кружАт снежинки в нежном тихом вальсе,
И вот уж вышла ярко-белая и молчаливая луна...


   18.03.2018


Рецензии