Скажи мне, как сегодня дышится?

Скажи мне, как сегодня дышится?
Какая на дворе погода?
Скажи, какое время года?
Какая музыка нам слышится?

А я тебе о том поведаю,
какие сны мне ночью снились,
и как снежинки в окна бились,
покорно воле ветра следуя.

Вот так и мы: летим вдоль вечности
толпой, друг друга обгоняя,
любимых из виду теряя,
врезаясь в окна бесконечности,
и на ее просторах тая…

Открой мне тайники души своей,
пока нас жизнь не разметала.
Порой для счастья нужно мало:
в ночи жасмина ветвь душистую

и ту, что разделить захочет
с тобой и боль, и дни, и ночи…


Рецензии