Иди...

Вернется ли обратно между строчек,
Потерянный когда-то кем-то смысл?
Или среди тире и многоточий,
Прямую речь расколет словно мысом?

О камни неприступности размажет,
Остатки чувств, покроет пеплом слов.
Вселенной лейтмотив в ушах оставит,
Воспоминания разрушенных миров.

На перевале чувственных рассказов,
Где дрожь проходит сквозь тела людей.
Расплавленная магма покрывает,
Зачатки новых, призрачных идей.

И с интервалом 2/8 как будто где-то,
Послышатся удары метронома.
Расплавленные мысли в полумраке,
И тайны откровений в полвторого.

На берегу решений абсолютных,
Без права выбора и отрицания пути.
Закрой глаза и быстро развернувшись,
Не смей сходить и до конца иди!


Рецензии