Цепная зависимость

Ты — мой вечный, бездонный плен,
Я с тобой полужив-полумертв.
Сколько нужно построить стен?
Я с тобой начал пить офорт…

Я забыл, как поёт рояль, я теперь пою лишь тебе.
Ты разбила меня, как хрусталь, утопила всю душу в вине.
Крепко сжала меня в руках, моё сердце и душу, плоть…
Меня плотно зажало в тисках, может, дашь раз вдохнуть, хоть?

Цепь давно заржавела от слез, только плачу не я, а ты.
Столько нужно увидеть грез, чтобы осуществить мечты?
Я не вижу другого лица, ты объюзала весь мой мир.
Превратила меня в слепца, обязала любить ампир.

После всех этих милых мук я был просто отпущен. Всё.
Утопила мою душу сладко. Утопила в пучине озер.
Ты сожгла все мосты и двери, ты меня прокляла, любя.
Я отпущен, но есть загадка, больше жить не могу без тебя…


Рецензии