Поездка

У окна большой маршрутки,
Что летела по дороге,
Я достал блокнот из куртки,
Написал в нём эти строки.

Тихо музыка играла,
Тёплый свет едва сиял,
Шум дороги проникая,
Пассажиров усыплял.

Кто был сонный – задремал,
Кто-то книжицу читал,
Кто-то музыку включая,
Себе что-то представлял.

Я смотрел как проплывая,
Снег кружился – улетал,
Перед окнами мелькая,
Светлый образ рисовал...


Рецензии