Из архива. Жалость

Что ей осталось от меня,
И что мне от неё осталось?
По-моему - одна лишь жалость.
Её наверно вызвал я?!

Она любила бы меня,
Но видимо в глазах усталость
Встречала часто и боялась
Других своей обременять.

Она желала бы меня.
Она бы мною наслаждалась!
Но эту проклятую жалость,
Не захотел бы я принять.

Да, не осталось от меня
Ей той любви, что зарождалась!
И душу мне не гложет жалость!
Не стоит о былом пенять!

      1976 г.


Рецензии