Перед Рождеством

Лунный свет разлит, хоть чашей черпай.
Высь алмазными подвесками горит.
Серебристо-белой мягкой нерпой
Снег, в ночи Творцом разостланный лежит.
Заблудившись, поздняя снежинка
Мягким звоном одарила тишину.
Снежного бархана пелеринка
Всколыхнулась...Успокоилась. Ко сну
Все в природе зимней призывало,
Но остер на красоту мой глаз и дух:
Вот из льда прозрачные кораллы,
Вот теней гирлянды сказочных. Мой слух
Не единожды ловил дыханье
Мнимых снов и полусонной дремоты.
Слышала я звезд немых (!) звучанье,
Слышала (!), как изо льда растут цветы...
Вот так дар! За просто так. Возможно ль?
(Верьте - из октав не знаю ни одной)
И, боясь оглохнуть, так тревожно
Я Творца молю за "хлеб совсем иной".
                2001г.


Рецензии