В ночи при свете фонарей. Акро

В-ереницей тучи март по небу двигает,

Н-ад шоссе неона слабое мерцание.
О-ткрываю дверь машины, кто-то прыгает.
Ч-ьи-то лапы привлекли моё внимание.
И- уже, почти включая зажигание,

П-редвкушая, как поеду вдоль по улице,
Р-ыжий кот перед рулём, как изваяние.   
И-, как в зеркало, в стекло моё любуется. 

С-лушай, кот, я ж понимаю, плоть воспрянула.
В-ечер поздний, сам я еду со свидания.
Е-сли март, к нам-мужикам любовь нагрянула,
Т-оже с дамой нет взаимопонимания? 
Е-й бы, дурочке, ценить твои стремления,

Ф-ыркать радостно, сучить блаженно ножками.
О-т такого отказалась предложения!
Н-у, вот честно, не поймешь, как сладить с кошками.
А- котяра, хвост, подняв, пометил дворники,
Р-азве можно гнать? Мы оба пострадавшие.       
Е-й же, ей, с тобой мы, друже, беспризорники,
И- друг друга в этот вечер поддержавшие.


Март 2018


Рецензии