Играя в любовь

С каких пор мы играем любовью без права на это?
Словно старой монеткой меняем её на момент.
Мы забыли вкус чувств, мы забыли то дивное лето…
Что не станет сравнимо с пустым, резким звоном монет.

Мы забыли любовь, то ,что есть — это чушь, вы слепые?!
Что за радость встречаться с пустым и немилым лицом?
А все ваши «могу!» — это просто цветы полевые…
И они умирают у нас на столе… и — с концом…

С каждой новой «Любовью» мы просто теряем себя…
Забываем себя, предаем, опускаем и душим…
Сколько можно нам снова и снова любить, не любя?
Сколько брошенных бранных слов мы еще заслужим?

Мы забыли пути, обретая покой, рядом с «милым»,
Отпуская ту нить, что сравняет наш мир, и чудес…
Успокоим сердца, называя его некрасивым.
Успокоим себя, обовьем душу листьями, словно лес.

С каких пор мы играем любовью?
С каких? Скажи.
Мы решили беречь сердца, а не ранить, бить…
Наши стекла давно позабыли про витражи…
И играем в игру, где нам не суждено победить.


Рецензии