к почти Есенину

Мне б хоть что-то сказать о тебе,
Чтобы стать на мгновение ближе,
Но сказать больше нечего, не
Услышишь меня, не услышишь.

Мне бы искоса только взглянуть,
Исподлобья, тихонько, украдкой -
Чтоб тебя как талант не спугнуть,
Я должна быть сестрой его - краткой.

Мне б тебя рядом в ста шагах -
То достаточно сердцу слепого
Разглядеть свой единственный страх
И единственный путь до Бога.

Мне бы только дышать одним
Дуновением ветра с тобою,
Исся(е)кает наш(с) век, он неумолим,
Разведет: я - своей, ты - своей стороною.

Мне б твой голос, и призрачный, пусть
Уловить за сто верст из тлена
Даже если печаль, если грусть
В нем сквозят, духом стать перемены.

Мне бы знать из всего хоть одно
- вы живы, вы здоровы, вы помните?
От болезни закрыли окно?
Вам тепло в той запущенной комнате?

Мне б любить, только вас, любить,
Протянуть это чувство над кручей,
Мне бы сильною, верною быть:
Пустота- мой желанный попутчик.

Заглядимся - упала звезда -
В один день, в один час заветный
Наконец-то забудемся мы навсегда
На двух разных концах планеты.


Рецензии