Накануне...

Хайли лайкли, может быть
Мне удастся победить,
Иль, хотя бы, в Кубок влезть…
Как бы всё преодолеть?
 
Как мне стать лирическим,
Кратким, но стоическим,
Как порыв свой придушить,
Что б политкорректным быть?
 
Как прийти к консенсунсу -
Мол,- лишь доброе несу,
А не пробую прослыть,
Тем, которым мне не быть?
 
Как мне быть? Куда бежать,
Чтоб процесс не облажать?
Как избечь охаянья
На стадьи проникания?
 
Может, надо в лапу дать,
Или мозги напрягать?
А, как быть, коль нет мозгов,
Но, к победе, я готов?
 
Вот так котовасия -
Не достичь согласия
Меж своим умением
И народа мнением…
 
Ладно, в Кубок не пойду,
Что бы отвести беду…
Но, пока я не сдаюсь –
Берегитесь,- я явлюсь…
 
И пришествие моё
Распугает вороньё,
Что лишь только каркает,
Но меня не лайкает…
 
15032018


Рецензии