Ревность

Я плыву по забвенному сладкому сну,
Но без яда так кисл водоем,
Ты подаришь улыбку не мне, а ему,
Снова грустную песню поём.

Твои милые руки грубеют от лжи,
А черты перестали сверкать.
Как мне верить тебе, если в поле из ржи
Нахожу одуванчик опять…

Моё сердце в тисках, между нами стена,
Как поверить? Она ведь не лжет.
Но на душу упала опять пелена,
И так больно и гадко все жжет.

Я не верю словам, посмотрю я в глаза,
Но там нет ничего, это я…
По щеке одиноко скатилась слеза.
Ты, ведь, жизнь, ты, ведь, муза моя…

Ты смотрела так горько, всхлипы я упустил,
Ты прижалась к моей груди…
Мы скатились с тобой по покрову перил,
Я поверил, но — не простил…


Рецензии