Отрывок из Ее воспоминаний

...Она вышла тихонько на улицу и одела свои любимые наушники...там кто- то пел очень красивую песню, но она не понимала смысла...ей бы понять смысл происходящего сейчас с ней.
Подошла в ларек и механически купила пачку сигарет, будто всегда курила- хоть до этого момента не переносила запах дыма.
Быстро дрожащими руками прикурила и закашлялась...но через пару секунд отпустило...голова кружилась- то ли от дыма, то ли от жизни. В который раз Она пыталась отпустить Его из своей жизни и каждый раз ей это удавалась до того момента, пока Он не позвонит или не напишет. Но теперь решила: все, навсегда!
Солнце освещало ее влажное от слез лицо, а ветер нежно ласкал пряди волос, кспокаивая и напевая тихую песню...
Впервые в жизни она шла без маршрута-какая разница куда..? Лишь бы от себя подальше, лишь бы менялись картинки , а вместе с ними и мысли...чтоб просто перестать думать о Нем.
В голове вертелся один вопрос: почему?
Почему открываешь душу и получаешь плевок... почему открываешь сердце и тебя обманывают...Почему?
Почему любимые глаза смотрят в твои с любовью и хитростью- как бы не узнала...как бы себя не выдать?
Почему говорят тебе слова любви , а поступками перечеркивают все сказанное..?
Столько вопросов и ни одного ответа.
Она докурила свою длинную и красивую сигарету и невольно поймала на себе чей- то взгляд. Это были глаза заблудившегося животного собачьей породы. Он выглядел худым и несчастным, наверное долго бродил вот так же как она. Он тихо и медленно подошел к ней и уткнулся носов прямо в ногу- казалось будто плачет и просит: ну не уходи...побудь со мной...обними меня...я так тебя искал...
Ее сердце еще больше сжалось от боли. Она присела и начала гладить по голове, вдруг незнакомый прохожий положил ей в руки сендвич и показал движением- дай ему. Она медленно протянула еду новому другуа ,но тот носом отодвинул, показыаая- сначала ты, а потом я... ей ничего не оставалось как откусить кусок и остальное протянула ему. Он быстро сьел предложенную еду и сел рядом с ней.
Какое- то время они сидели молча, наблюдая за спешащими куда- то прохожими и она медленно , сама того ре понимая , начала рассказывать ему свою историю. Он внимательно слушал, потом лег прямо у ног и положил свою морду на модные арасивые красные туфли. Она спросила: хочешь со мной? Он встал и завилял хвостом, показывая свое согласие. В этот миг Она поняла что нужна ему сейчас- от этого стало тепло и уютно на душе... мир казался не таким злым и захотелось вернуться домой.


Рецензии