Мы выбираем...

Птицы не жнут и не сеют,
Но хлеб свой насущный имеют.
И, по мнению многих поэтов,
Птицы свободны при этом:

Выбирают они небеса,
Где птичьи звучат голоса...

Ну, а нам, существам некрылатым,
Суждено выбирать депутатов,
Президентов, работу, зарплату -
Чтобы было на что, хоть когда-то,

В магазине пшена прикупить,
Чтобы птиц беззаботных кормить.

2018 год.

(фотоиллюстрация автора)


Рецензии