На чердак...

Она берёт меня за руку,
И тянет прямо на чердак,
Я ей доверился как другу,
Какой я всё- таки дурак.

Она ведёт меня на небо,
Средь пыльных полок и шкафов,
Я здесь ещё ни разу не был,
И не совсем идти готов.

Она смеётся надо мною,
Увидев мой природный страх,
Душа болит, а сердце ноет,
И слёзы градом на глазах.

Я не могу ступить  и шага,
Меня как будто бьёт озноб,
Я стал красней советов флага,
Смиренным стал как остолоп.
 
Она меня ведёт на небо,
А я, стесняюсь, вот чудак!
Она мне даст, увы, не хлеба,
И не за деньги, просто так!


Рецензии