А за кружевом леса - закат...

А за кружевом леса - закат,
Догорая кострами, горел...
Там, у края земли, красноват,
Он к небес синеве розовел...
Я встревожить не смея, глядел,
Завороженный цветом огня,
Отражённый в снегов седине, 
Светел след уходящего дня...

Свет растаял, утратив цвета,
Свод окрасился в ультрамарин...
Уж всплыла, засветила звезда,
Из далёких вселенной глубин...
Скоро множество высыплет их,
Зарябит желтизною в глазах,
Но со мною, жив в думах моих -
А за кружевом леса - закат...

18.03.2018.


Рецензии