Итсизм

Итсизм мой давно нотками христианства пропах,
Но когда нахожу я мгновение,
Запираюсь в келье, как послушный монах,
С книжкой родного Есенина.

Сквозь мою веру ты процедила меня, будто кемекс,
Отбросив лишнее и оставив в мусорке.
Нашим чувствам не восстать из пепла птицей феникс,
Огонь страсти остывает кофем в турке.

Ворошить прошлое – удел недалёких.
Я просто хотел испытать это чувство полёта.

Но фразой: "Нет, не люблю",
Похоже, только что убил в тебе мою будущую жену,
Как Уильям Берроуз.

От того остаётся лишь пить.
Дрожащими пальцами, превращая вино в вину,
Пока не погубит цирроз.

Но твой инстаграм –
Мой единственный храм.


Рецензии