Жизнь

Жизнь бурлит повсюду и в каждом,
Будто пена морская бежит
И дыханьем солёным и влажным
Воздух в танце пьянящем кружит.


Жизнь волнует и дарит надежду,
В ожидании лучшего дня
Жизнь для многих проходит поспешно-
Также в спешке бежит от меня.

Жизнь упрямо проносится мимо:
День и ночь, вся неделя, весь год...
И смотря убегающей в спину,
Понимаешь: никто не вернёт!

Лишь однажды надменно, устало
Жизнь замедлит свои бешеный бег.
На граните напишут :"Не стало",
Причитая:"Каков человек!".


Рецензии