Ты так таинственно прекрасна

Ты так таинственно прекрасна
Своим молчанием средь дня
Обнажена... не для меня,
Твоя душа и... все напрасно
Напрасны речи... ты не слышишь
Толкаюсь в дверь... все на замке.
И я, как штора  налегке,
Как занавес, что ты колышишь.
Колышишь тихим вздохом в ночь,
Упрятав лунный свет в карман,
Среди изгибов стройный стан
Мой разум вновь уносит прочь.
Уносит в дивные виденья.
И снова сказочно прекрасны
Мои мечты, но... все напрасно.
Лишь тени, злой ночИ творенья.

Смеются снова надо мной.


Рецензии