История мальчика

Я слышал историю про мальчика,
Который умирать не хотел,
Но и жить ему было как-то тошно.

Все вокруг говорят: «Он уж взрослый!»,
(этот мальчик)
А он ведь ребёнок совсем.
Он всё верит старым песням
И ждёт перемен.

Пускай мальчик и курит, и пьёт,
Пускай третий десяток теперь лет идёт,
Но он более Питер Пэн, чем обычный парень.
Но он мерит дни буквами, а года – стихами.

Да живёт мальчик в городе –
Рядом призраки мёртвых поэтов.
Шарф на кофту накинул и в стужу побрёл.
Мальчик этот, не по погоде одетый.

Что поделаешь,
Если вся жизнь его нараспашку
(как старая куртка).
А душа, если веришь в неё,
В тело заперта, как в каталажку.

Теперь и ты знаешь историю мальчика.
А я, кажется, её просто выдумал.
А я, кажется, её просто пережил.


Рецензии