Пальцы

Мои пальцы держат телефон, сигареты, кофе и ручку.
На этом список можно заканчивать.
В них раньше ещё были твои руки,
Но судьба распорядилась иначе.

Пустослов я порой, хоть и есть одно,
Что заставит вновь бросить рукопись в топку.
Это истина – время вылечит раны само,
Катализировать – точно нет толку.

Уставший от переизбытка невыполненных затей,
В клубочек свернулся я и навечно притих.
Потерянный где-то в гуще людей,
Искал взгляд твой в глазах других.

Новый день за окном, а перемен – с ушко иголки.
В сердце взрыв и радиоактивные выбросы.
Теперь вот стою, как новогодняя ёлка,
Которую забыли вовремя выбросить.


Рецензии