Рыжая Прага

Прага рыжая, Прага выжжена
Пожелтевшей усталой листвой.
Как печатью закатом пожизненно
Прописала к себе голос твой.

Воды Влтавы поклонами пятятся,
Приглашая грустящий туман
На скамейку, где кошкою ластится
Запоздалых влюбленных роман.

Как распиской, что счастье получено
Лебедь вензель черкнет по воде.
И проявится строчками лучшими
Эта встреча в осеннем дожде.

Катерком поплывет в даль далекую
Наше рыжее счастье опять.
Возвращаемся в Прагу, поскольку мы
Только здесь еще в силах прощать…


Рецензии