Я из города N

Я из города N,
где головы говорят горящими глазами,
где гордые гогочут горячими голосами,
где губы губят громоздкий графин холодными ночами,
где горькие главы гребут гонорар голодными очами,
где гости гроба грозят героям границей года,
где Господь гонит горе-гарнизон за горизонт,
где голые горы горбами грызут грёзы горожан.

Я из города,
противопоставленного приземлённости южан.
Здесь сжимают друг друга в объятьях,
чтобы мёрзнуть вместе.
А мне в этом городе душно и тесно.

И в этом городе под звуки горна
Я предаюсь утехам тех,
Кто пока гремят раскаты грома,
Проклинает мерзкий грех.


Рецензии