Дороги нет назад

И пусть заглянет ветер в неуютный старый дом
И поиграет с мартовским взъерошенным котом
И оборвёт нестиранную бабушкину тюль
И выбросит заплесневший несъеденный фондю…

И зазвенит хрустальным канделябром пыльных люстр,
Достанет с полки  томик по истории искусств
И посидит под пледом, развевая  прах и тлен
И воскресит диванную историю измен…

А я коснусь зеленого старинного сукна
И покачаюсь в кресле у закрытого окна
И бронзовый Гомер, бросая исподлобья взгляд,
Напомнит мне, что в прошлое  дороги нет назад…


Рецензии