Юбилейное

Жизнь - это путь от цели к цели.
Какие-то перед собой
Поставить сами мы сумели.
Другие выбраны судьбой.

А на пути к их достиженью,
Встречаем множество преград.
Нас ждут и взлёты, и паденья,
И солнца зной и снегопад.

Решаем разные задачи,
Пытаясь многое успеть.
И веря до конца в удачу,
Хотим себя преодолеть.

Своих усилий не жалея,
Чтоб жизни одолеть  подъём,
Мы можем встретить юбилеи,
Как вехи на пути своём.

Увы, тем чаще их встречаем,
Чем дольше пробыли в пути.
И с лёгкой грустью отмечаем,
Как мало предстоит пройти.

Вершина впереди всё ближе.
Где семьдесят – там перевал.
Восьмидесятый столбик ниже,
А девяностый - у подножья скал.

И, начиная спуск с горы по склону,
Так хочется несчастий избежать.
Чтоб руку не трясти у Паркинсона,
Чтобы Альцгеймер нас не смог узнать.

Чтобы людей хороших встретить,
Увидеть новые места.
И не единожды заметить,
Как мир спасает красота.

Чтобы друзья шагали рядом
С поддержкой искренней своей.
И та, кто скажет даже взглядом,
Что нет дороже и родней.

И пусть, согласно распорядку,
Ритм  жизни нужно замедлять.
Но всё ж, на возраст без оглядки,
Мы будем продолжать мечтать.

Штурвал из рук не выпуская,
Нам нужно дальше к цели плыть.
И принципам не изменяя,
Как в молодости жизнь любить.

03.2018


Рецензии