В дожде

Ты идешь одна, прячась в шарфе,
От чего ж будоражит вены?
Лед и пламя играют во мне
Отголосками нашей вселенной.

Ты идешь- одиноко и быстро,
Каблуками острыми лужи пронзая.
Они в стороны высекают искры,
Как ножом, плоть живую терзая.

Ты идешь- гордо, зло, напролом,
Одиночество с силой в асфальт вбивая.
Тот, кто знает тебя- всё поймет.
Он- поймет, а вот я- не знаю.

Ты идешь-я смотрю, напрягая взгляд
Со всех сил и, теряя дар речи,
Как прещется в радужке голубой яд!
О который можно насмерть обжечься.

Ты идешь-в пустоту, в никуда,
Не ища себе новой встречи.
Но как же хочется мне тебя
Приголубить, обняв за плечи.

Ты идешь-не одна, с дождем.
Он умело твой мир размывает.
Ты- идешь, я- стою, дождь- идет.
Жизнь идет, на нас взгляды бросая.

Ты идешь- как линкор боевой,
Цель не видя- широкое русло.
Цели нет- есть, откуда бежать.
А что я? Просто шлюпка без курса.

Зонт, словно щит, на прохожих плевать!
Да что ж я творю, право? Увольте.
Без тебя не смогу ни жить, ни дышать.
Сквозь пересохшее горло: Позвольте?

25 сентября 2016


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень чувственно. С уважением, Александр.

Александр Не Первый   15.05.2018 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.