Пыль

Всё пыль вокруг и суета сует.
Дышать труднее год за годом.
Надет кровавый французский берет
На обветшалый дух свободы.

Мильон терзаний разрывает разум.
Довольно стоять возле вокзала.
Пора на попутках добраться до пьедестала

Оборванной тряпки
Театральных кулис.

Эй, принц,
Где твой лис?
Устал от землян и зализывает раны?

Я прямо как он, -
Упал в самый низ,
Где в бездне рождаю новые планы.

Как захватить вселенную?
Как построить империю?
Как пережить эту зиму?

Что не план, – то вопрос без ответа,
А ответы в заметках потеряны.
Я сжигаю бумагу и молча жду лета,
Когда проснутся от спячки все мои демоны.


Рецензии