Частушки - цыганочка с выходом

https://www.youtube.com/watch?v=KzQciwRaeSY

Ой, ты, зимушка - зима,
И сердита, грозная,
Странно, глянь, опять пришла
От Ивана Грозного

Он парнишка удалой,
Вертится, старается
Не пущу его к другой,
Может затеряется

Да, на ушко мне шептал,
Верила - единственна,
А он взял и умотал,
Сделался таинственным,

Спрятался в избе, в лаптях,
В маске, в черном платьице,
Ох, узнала, вот так птах!...
Злой однако, дразнится!

Заглянул куме в глаза,
И пушистый стелится,
Ничего не мог сказать,
Речь отняла девица

И что думал буду ждать?
Вспоминая рожицу?
Нет, герой, могу послать,
Лучше по хорошему

Курит, табаком пропах
И в душе метелица,
А в очах, наверно, страх,
Я же не бездельница

Повариха - накормлю,
Больше не захочется,
И наливкой угощу,
Вот тогда схлопочется

И пойдет в разгон плясать,
Бацает по лихому,
Смело буду подпевать
Не закроюсь тихая


Рецензии