Стюардесса. Лётному составу и стюардессам Аэрофлот

Вид восхищение вызывает
У всех собравшихся в  полёт,
И зависть тайную рождает
Уже на трапе в самолёт.

Они всегда с причёской модной
Покажут сесть кому, куда.
В изящной обуви походной
С улыбкою ласковой всегда.

Мечтают многие девчонки
Стать стюардессами,- летать.
Носить короткие юбчонки,
И в разных странах побывать.

Но редко, кто о них всё знает,
Как им даётся красота,
Когда в гостиницах бывают,
Где не уют, а лишь мечта.

В полёте вместе с экипажем
И радость делят и беду,
Но их костюм всегда отглажен,
Они в полёте  на виду.

Хоть в жизни часто недотроги,
Но "птиц небесных" кучера,   
А небе, чаще чем в дороге.
Летят сегодня и вчера.

В одну гостиницу их селят.
И жизнь у них вся по часам.
Они в свою звезду поверят,                .
Когда их лайнер в небесах.
        * * *
Ревут турбины и моторы
Но их не примет полоса.
Полёт прервали лес и горы.
Взрыв заглушает голоса.

И только  тысячи осколков
Усыпят землю в этот  миг.
Искать спасение без толку.
Жизнь оборвёт последний крик.

Чудес на свете не бывает.
Погиб  корабль, погибнут  все.
И стюардессы не узнают,
Что жизнь на чёрной полосе.

Печаль на сердце камнем ляжет
Когда прервался их полёт,
Но никогда земля не скажет,
Зачем ей нужен самолёт.
2018г.


Рецензии
Хороший стих!
...
Делюсь и своим - http://www.stihi.ru/2005/01/09-452

Всех благ.

Тоня.

А.Назаренко   18.03.2018 21:16     Заявить о нарушении
Надеюсь не стюардесса.

Виктор Савенков 2   24.11.2020 21:49   Заявить о нарушении
Нет, нет, в миру я - инженер, а душой стремлюсь к высотам.

А.Назаренко   25.11.2020 07:07   Заявить о нарушении
А небе чаще чем в дороге. - не пропущена ли здесь буква "В"?

А.Назаренко   25.11.2020 07:11   Заявить о нарушении