Кофе

На столике дома остался мной недопитый кофе.
Я вернусь за ним так рьяно, даже будучи тобою болен.

По плану вредная привычка –
Каждое утро начинать, вдыхая дым.
Когда есть к чужим сердцам отмычка,
Стыдно быть пустым.

Потеряны дни:
То в пьяном угаре, то лени скрываемой чтением книг.
"Выбери жизнь!", "Выйди из комнат!".
Нет.

Я ещё недостаточно вник
В суть искусства, принципы мироздания.
Бытия на меня опал.
Позволь, ещё почитать чужих мнений горку.
Я ведь не до конца пропал?

Остыл.
Как твой чай.
Не останусь.
Прости.

Вот такси у подъезда стоит.
Силой чёртовой женщин семейства
Тебе никак меня не заманить.

Незаметно, уже через пробку,
Пробирается жёлтый конь.
Мотор рычит, ты в слезах ревёшь,
А водитель кричит: "Куда прёшь!".

Через подъезды и города,
Вновь я стремлюсь туда,
Где сквозь дни, недели, года
Остывший кофе всегда ждёт меня.


Рецензии