Поверить в любовь и не верить в приметы

Мы сделали так, как считали нужным,
Возможно, в то время метали стрелы,
Читали любовь, где написано – дружба,
Стремились вперед  легко, неумело..
Тащили с собою сомненья, советы,
Нам диктовавшие: надобно строить
Карьеру, семью, и искали ответы,
Куда в суете свое сердце пристроить…

Весенней порою сползал снег устало,
Хребты обнажая отстроенных крыш,
Твоя же весна дерзко, разом настала!
Сорваны крыши. Ты в небо глядишь,
В глаза мои, тихое сердце и в душу,
Читая построчно прямые ответы:
Я знаю, как страшно прошлое рушить,
Поверить в любовь и не верить в приметы.

18 марта.2018г


Рецензии