Мастер и Маргарита текст написан для группы Земля

1. Ночь сгорела, словно спичка.
   За окном - рассвет.
   У стола, согнувшись, что-то
   Пишет человек.
   В прошлой жизни был он Мастер.
   А теперь - изгой.
   День за днём сменяет властно
   Время - часовой.

   Чья вина, что нынче муза
   Пьёт из рук чужих?
   Божий дар вдруг стал обузой
   В мире жалких и слепых.
   Сердцу больно от потери,
   А ушам - от тишины.
   Маргарита до рассвета
   На балу у Сатаны.

Припев:
   Проку нет от старой сказки.
   Ведь сегодня новый век.
   Горько плачет старый Мастер -
   Просто человек.

2. В пламени свечей неверном
   Пляшут сто теней.
   Замкнут круг, и снова мысли
   Только лишь о ней.
   Светлый ангел, дар небесный!
   Как она могла?!
   Та, что сильно так любила,
   Больно предала.

   Дорого ему достался
   Этих чувств обман.
   В наркотическом угаре
   Жгла его роман.
   Строки плавились в камине,
   Вечность обращая в прах.
   Знал бы только бедный Воланд,
   Как он был неправ.


Рецензии
Ну... Говорить что-то хорошее о прочтении - буду тысячным, наверняка. Говорить иное - не вижу повода. Скажу просто - класс)))

Тавландр   19.03.2018 21:38     Заявить о нарушении
Чесслово))))

Тавландр   19.03.2018 21:38   Заявить о нарушении
Спасибо большое! Действительно очень приятно)))

Ольга Гридунова   19.03.2018 21:41   Заявить о нарушении