Пробежала волчья стая

Пробежала волчья стая
Легко снег  толкая

Вышла первая звезда
Словно девичья слеза

Вечер, ночь, а как светло
На душе стало легко


Парень вышел на дорогу
Пронесло и Слава Богу

Парень тихо  помолился
Как водой  живой умылся

Идет тихо и мечтает
и тихонько напевает

 "Скоро... скоро буду  дома
Ждет небось меня зазноба"

Чует снова волчий вой
Страх в ногах, а в груди зной


Только, только не беги!
Стали тяжкими шаги

Окружили, как в оковы
Смотрят чисто - нету злобы

Парень  стал вдруг раздеваться
Толи плакать, толь смеяться?


Нагой я  явился в Мир
И уйду нагой тудыть

Абсолютно  голый
Молит  в голос Бога
 
В небо пустил голос
За ним волки хором


Стоят и поют
Хорошо поют

Жар валит с парнишки
А волки, как детишки

Не воют - а поют
Ах! Как хорошо поют!

Волки проводили
его до деревни

Но никто не верит
говорят что  - бредни

Лишь зазноба верит
волкам  и ему
Любовь светит


Рецензии