испанской децимой

вылили луну и так оставили
замерзать в разверзшуюся хлябь
звёзды предвесенними составами
глохнут, меркнут, просто барахлят
а зажги свечу хоть чуть согреться им
[в луже ту луну не отогреть]
тени поползут испанской децимой
обгоняя темноту на треть
высекаешь лёд с луною вместе ты
прячешь на ходу глухой порез
но она опять, такая бестия
смотрит не насмотрится с небес
океан опять пойдёт утаскивать
оставляя водорослей след
корни у нее, наверно, баскские
а вот аффиксов, по-видимому, нет


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.