Рассыпаться светом, пролиться дождем

Рассыпаться светом, пролиться дождем,

Душистой фиалкой повеять,

Иль ветром промчаться над самым лицом,

Иль птицею легкою реять.

Коснутся руки только листья в лесу,

А я никогда не посмею,

Прекрасное чувство с собой унесу,

В душе талисманом лелея…

Я думаю снова, что все эти дни

Нам Богом даны не напрасно.

Наверно, чтоб песни я спела свои,

На миг расцвела, и угасла.


Бор, Август 1998 г.


Рецензии