Конец

Когда загорается в небе
Улыбкой робкой звезда,
Вечер-тихая лебедь
Гасит конец дня.

Когда запылённый путник
Омоет усталые ноги,
Значит, закончил путь он,
Встретил конец дороги.

Когда от костра осталась
Горстка золы горячей,
Значит, дров было мало,
Пламени жар утрачен.

Значит, конец дороге,
Светлому  дню, дороге.
Стойко, без сожалений,
Встреть его на пороге.

Сердцем прости утрату:
Гаснет костёр в пути.
И не ищи виноватых,
Всех отпусти , прости.


Рецензии