Женщина в белом

Женщина ночью привиделась мне
В саване белом, на белом коне.
Смутное облако плыло над ней,
Полное лёгких, неясных теней.

Призрак смотрел, колыхаясь в ночИ,
Горло сдавило, - кричи не кричи.
Да и к чему, только гостью спугнёшь,
"Кто ты" - спросил, чуя в голосе дрожь.

В дымке туманной, подобна луне,
Женщина тихо ответила мне:
"Кто я узнаешь ты скоро совсем.
Я же приехала слушай зачем:

Знай, за грехи все свои на суде
Скоро ответить придётся тебе!"
Молвив, во тьме растворилась она.
Глаз не сомкнув, я лежал до утра.

Думал я: что это - явь или сон?
Было дыханье похоже на стон.
В жарком бреду я метался - как быть?
И у кого мне прощенья просить.

Женщина в белом привиделась мне.
Что из того, если даже во сне.
Это знамение: близок конец
Жизни земной. Ждёт Создатель-Отец.

1990год,сентябрь


Рецензии