Родина...

 Родина... сколько чувств в этом слове сокрылось
С колыбели в себя мы впитали
Навсегда в наших душах разлилась,
Сколь вытравливать не пытались...
Невозможно забыть запах детства,
И туман, в тишине, на реке,
От царапин простейшее средство -
Подорожник, прилипший к руке...
И в углях запечёной картошки,
И солёного хлеба краюшку,
Как и пойманной первой рыбёшки,
И поленницу у сараюшки...
И хмельной запах трав луговых
И багульника розовый цвет
И свет в окнах, до боли родных,
Освещает нам путь много лет...
Голос мамы из окон зовёт
Заигравшегося пацана
Коли долго домой не идёт...
Пожеланье спокойного сна...
Родина... что-то привычное,
Что незаметно, порою...
В ней у каждого очень личное,
Дорогое и очень родное...
В ней весеннего неба синь
И сияющий Млечный Путь
И куда ты свой взгляд не кинь-
Не объять её...
И не согнуть.


Рецензии