БАБА

БАБА.


Есть дева - для участья,
Девица - для судьбы.
Есть женщина - для счастья.
И баба - для борьбы!

Она во всём - перечит.
Мол, кто ты, чтоб учить?!
И жизнь всё время перчит,
И любит всех точить,

Как шашель древесину,
Кругом одна труха.
Ушёл к другой мужчина...
И что же: ха-ха-ха?!

Сначала нарядилась.
И губки - в маков цвет.
Однако эскадрильи -
Мужчин-то рядом нет.

Мужей хороших мало, 
А алкаши не в счёт.
Кто ж пьющих и усталых
Теперь в семью возьмёт?

Сказала мама сыну:
"Зови отца домой,
Скажи, что я скотина,
А он у нас - герой!"

Конечно, можно склеить
Тарелку из кусков.
Но чувства враз взлелеять
Не каждый ведь готов.

Однако же вернулся
В семью заблудший муж.
И горько улыбнулся
От всех житейских мук...

17.03.2018, 20:37,
пгт. Кромы
*


Рецензии
Нравится. Жизненно.Спасибо.

Александр Красильников 2   04.04.2018 14:07     Заявить о нарушении