Дух Cвятой, приди на подмогу!

      
   Человек человеку – шкаф?!..
   Раньше мы над этим смеялись –
   Бед и трудностей не боялись,
   Как Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф,

   Жили дружно. Нынче ж «Adios!»
   Состраданию мы сказали –
   Равнодушными, злыми стали.
   Как же так? Обидно до слез!

   Уши заткнуты, взгляд – в себя,
   На планшеты или смартфоны.
   Окружающие  - вне зоны
   Интересов. Так вот, губя

   Нас, прогресс шагает вперед.
   Плюсов – много, минусов – тоже.
   Сколько новшеств выдержать сможет
   Наша психика? Вот народ

   И черствеет – сохнет душа,
   Импульсацией от смартфонов
   Сотни раз прошита. Патронов
   И не нужно – распотрошат,

   Раздробят ее на куски –
   Сожалеть, сочувствовать впору.
   Равносильны меры разору –
   Результаты очень близки.

   На сочувствие нет уж сил –
   На себя б хватило, ей Богу!
   Дух Cвятой, приди на подмогу –
   От бездушия нас спаси!
   17.03.18
   картинка взята из интернета


Рецензии