Утро песня

Ставлю кофе, ставлю блюдца,

Не успев еще проснуться,

И легко шагаю по росе.



Солнцем взбитая аллея

Сыплет каплями, теплея

В утренней заре.



Есть немножечко порядка –

Вот стихов моих тетрадка,

Тоненький альбом.



Если будет слишком грустно,

Почитаю томик Пруста,

Сложный и простой.



Но покой нам только снится –

Успеваю помолиться,

Чтобы снова в бой.



В суете своей лукавой

День, мой день, дрожит устало

Не тебе в укор.



Он раскрыт теперь, как книга,

Но его святого лика

Не боится вздор.



Все не так, не так, как надо.

Хорошо, что есть прохлада,

Ручка и блокнот.



Пусть стихи мои не к месту,

Я реальности в отместку

Вывожу узор…



Секерино, июнь 2013 г.


Рецензии