Странник

Снова дождь за окном звенит,
Это март. Тает снег.
И звезда уже прошла зенит,
Арбат. Идёт человек.
Он в руках что-то несёт,
Ярко светится в его груди,
Возможно, тебя позовёт,
Показать, как надо нести!
Он бежит, почему-то вдаль,
И не хочет показать ничего...
И мне почему-то жаль!
Ему хватило на свете всего.
Странник милый, он промолчит,
Он не верит никому, ни за что.
Настоящий странник горит!
Казалось бы, это, всё от чего?
Опустел шар Земной, в душе,
Чужих прогнали. Свои ушли.
И нет никого в шалаше,
Чужие... Они всё унесли!
«Ты душу чужим не открывай,
Ограбят «холщёвку» твою,
Просто люби, и просто знай!
А я с белым снегом таю...»


Рецензии