Пятидесятница

Небо высоко. (Ударение на ко)

Зелень нижних сил.

В пору ту Господь

По Земле ходил.



Дух святой с Небес

Огнен и суров.

Замирает лес,

Не находит лов.



Вот и человек

Замедляет бег,

Языком иным

Он сегодня рек.



Огнен и суров

Этот древний Дух,

Ты уже не враг,

Но еще не друг.



Тишина Земли

Слишком глубока,

Замирает лес,

И полет река.



И едва-едва

Только солнца свет

Дрогнула листва,

А движенья нет.



Вся Земля вокруг

Напрягает слух,

На друзей и слуг

Ниспадает Дух.



Тайна этих дней

С лишком глубока.

Светятся листы,

И дрожит листва.



Круг растет скорей,

Сколько рук.

Если ты не враг,

То, конечно, друг.



Секерино, 25 июня 2013 г.


Рецензии