Права нет

Права нет, а я всё лезу,
Правды нет, а я ищу.
Обращалась я к Совбезу
И наркологу врачу.

Но послал Совбез куда-то
У виска мне покрутив.
"Ты, бабёнка, простовата,
А характер твой спесив".

Побеседовать с врачами
Предложил ещё Совбез.
"Не пошли бы вы и сами
За грибами в тёмный лес!"

Но к наркологу сходила,
Рассказала, что не пью.
Показать уговорила
О видениях статью.

Ну а там картинки были
Про навязчивый психоз.
Мы болезнь сию открыли -
Называется "невроз".

Невесёлые картинки
Обозначили сюжет.
Часто капают слезинки
Под давленьем разных бед.

Надоело. Сколько можно!
Жить бы надо. Уж пора.
А заботы власти ложны -
Это поняли вчера.

"Дайте правду непременно,
Закрывайте свой базар!"
Налетели тут мгновенно
Доктор, мент и санитар.

Подхватили, повязали
И по плану отвезли.
Там всё честно рассказали,
Куда надо, донесли.

Нам без правды трудновато,
Ну а с ней совсем невмочь.
Коли не жили богато,
Разговором не помочь.


Рецензии