Странная штука память...

 





                *    *    *




                Странная штука – память...
                Помню десятилетним,
                В самый разгар снегопада
                Зимою на вальмах крыш,
                С Колькой в снежки сражались...
                Только то и осталось –
                Крылья свои расправить
                И кажется - улетишь!


                Помню – класс разделённый
                На равных две половины:
                Корсаров лихих и пиратов,
                Урок – как последний бой.
                И девочку Люду, которой
                Готов был отдать пол-мира...
                Но мир завоёван не был!
                По крайней мере – не мной.


                Помню, как нам дышалось
                Весело и беззаботно,
                А будущее казалось
                Великим, как Тадж-Махал.
                Но в будущем оказался
                Беспомощным безработным.
                Да и о смехе беспечном
                Уже давно не слыхал.

               
                В гости прежде к соседям
                Мы заходили без стука.
                И для гостей распахнута
                Была постоянно дверь.
                А теперь всё иначе.
                Время странная штука.
                И извещать заранее
                Нужно друзей теперь.
               

                Странная штука память –
                Помню , что прежде было,
                Забыл что недавно делал –
                И грустно,порой, до слёз.
                А память опять мне шепчет:
                «Помнишь, «Судью – на мыло!!!»
                И ставят врачи диагноз –
                Ранний, увы, склероз.
















               


Рецензии
Да уж! Воспоминания так и лезут сейчас ко мне...
А куда им деться? Их время настало! (А склероза - не надо!!!)

С теплом!

Людмила Похвалинская   18.03.2018 13:53     Заявить о нарушении
Да разве зовёшь его в гости? Он сам приходит.
Борис Н

Борис Неменов   18.03.2018 19:12   Заявить о нарушении