Нить Ариадны

Кто подскажет, по дружбе поможет -
В чём загадка и прелесть стиха?
Любопытство так манит и гложет,
Но ошибок боюсь, как греха.

Обретается жизненный опыт -
Подытожить бы пройденный путь,
Что в дерзаньях мятежных был добыт -
На себя справедливо взглянуть.

Много разных сложилось сюжетов,
Скорбь и Радость - Псалом и Сонет;
Жду не льстивых и ложных прожектов,
А толковый по теме совет!

Недочёты свои замечаю –
Непокорны дактиль, анапест;
Если ямб я с хореем венчаю –
Сразу в рифме разлад и протест.

Осторожно брожу между строчек,
Чтоб найти Ариаднову нить -
Сокровенного Света источник -
О Любви, не стыдясь, говорить.

Увлекаясь, пишу на досуге,
Рассуждаю о жизни своей;
Мой собрат, окажи мне услугу -
Где петух я, а где соловей?


Рецензии
Думаю, что везде скворец.)))
С дружеской улыбкой,

Александр Широких   28.08.2018 22:18     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится скворец, особенно весной! Он такие рулады выдаёт, что соловей может завидовать.

Илья Марин 2   28.08.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.