Молитва Экзюпери

Экзюпери молился Богу слёзно,
Не миражей искал и не чудес.
О маленьких шагах просил серьёзно,
Чтобы послал знамение с Небес.

Мечтал распорядиться жизнью с толком,
Не тратить на ненужное часы.
Не быть бездомным, одиноким волком,
И не дойти до черной полосы.

И не скользить, и не порхать по жизни,
Уметь себя искусством напитать.
Со временем не быть в антагонизме,
И всё - таки немножечко мечтать.

Уйти подальше от наивной веры,
Что всё должно быть гладко и легко.
В истории накоплены примеры -
Кто падал, поднимался высоко.

Просил о чести,верности и дружбе,
Как о прекрасном Даре, что с Небес.
А, как иначе? Это ценно, нужно!
Как чудотворный, творческий процесс.

В себе желал увидеть человека,
Способного упавшего поднять.
Вот так и жить до окончанья века
И всё, что Бог пошлёт, душой принять.

С твоей молитвой я, Экзюпери,
Пишу опять до утренней зари...


Рецензии