Сон вдовы

Стихает шумный день. И снова ночь
Укрыла землю звёздным одеялом,
О, как же эти чувства превозмочь,
Ведь пролетело лет уже  немало.

Мне кажется, что ты сегодня здесь,
А на рубашке белой  - пятна крови,
С друзьями ты сошёл сейчас с небес,
Чтоб от разлуки отдохнуть и боли.

Твой голос так отчетливо звучит,
Вы спорите о чём-то оживлённо,
И  мир ночной загадочно молчит,
Луной на вас взирая удивлённо. 

А  я смотрю на вас со стороны,
И понимаю, что меня ты видишь.
И голосом, что полон доброты,
Ты прошептал: «Любимая, ты слышишь?

 «Ну, как  вы там  живете на земле,
Среди степей и голубых  озер,
Средь городов и золотых полей
Частенько к небу поднимая взор.

Я видел  всё,   любимая моя,
Как  трудности ты все преодолела,
Всегда была нелёгкой жизнь твоя,
И знаю, как душа твоя болела.

Ты воспитала дочь, как я хотел,
И внук наш - это  гордость и отрада,
Как много было дел! Я не успел…
И ваша память мне теперь награда.

Мы собрались, как сорок лет назад, 
Наш командир  Подлесный, Кучеренко,
Блинов, Лучук и я…Мемориал
Стал нашим домом навсегда. Навечно.

А ведь когда-то  наш военный городок,
Гудел, как улей, молодой, задорный,
«Двадцатка» и родной  авиаполк…
Ребята и  наш ратный труд  упорный.

Я помню день,последний в моей жизни,
Тот мартовский весенний ветерок,
И «Ан» восьмой, что вырвавшись  из выси,
Упал на перекресток двух дорог…

Там навсегда разбились наши судьбы,
Встречаемся с тобой мы в твоих снах,
Твои по-прежнему малиной пахнут губы,
Живая  россыпь незабудок в волосах…

Ко мне ты вновь протягиваешь руки,
Хочу тебя обнять, к себе прижать….
Но в сон тревожные влетают   звуки,
И мне в полёт последний улетать…

 Прости меня за то, что не успели
С тобою чашу  мы любви испить,
 Час нашей встречи замели метели,
И ничего уже не изменить…

Метель затихнет, зашумит весна,
И  будет небо  голубое  -  голубое,
Но жить я буду только в твоих снах,
Я  так хочу увидеться с тобою…»
 


Рецензии
Спасибо вам, замечательное стихотворение. В нем много тепла и чистоты.

Евгений Чулымский   21.04.2018 10:23     Заявить о нарушении
Посвятила своей троюродной сестре. Ей было 27, когда погиб муж - военный летчик. В этом году - 40 лет, как это случилось в Ступино. Мемориал в Белопесоцкой.

Устинья Ковалёва   21.04.2018 19:54   Заявить о нарушении
Было все очень понятно и близко

Евгений Чулымский   21.04.2018 21:45   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Устинья Ковалёва   21.04.2018 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.