Уже капель смущает душу

Уже капель смущает душу
Предвестьем радостной весны
И я молчание нарушу,
Коль мысли вновь возбуждены.

Я им вверяю дерзновенья,
Застенчивость крылатых чувств.
Ведь им подвластен вихрь мгновений,
Когда я в неизвестность мчусь.

Чего мне ждать от серых буден,
От позабытости любви?
Но ощущаю, как разбужен,
И ты весна в поля зови.

Вдруг на просторе дикий ветер
Встряхнёт усталую судьбу
И жажду чувственных отметин,
И негасимую мольбу.

О неизведанном терзаюсь,
О нерастраченном грущу
И хоть заветного пугаюсь
Неодолимого ищу.

Терзай капель до помутненья
Ты незаконченную быль,
Одолевая тень сомнений
Пути, где высится ковыль,

Где неожиданному верю,
О неразгаданном молю
И где шагами я измерю
Ту бесконечность, что люблю.

Март 2010г.


Рецензии