Я не смогу написать по заказу

Я не смогу написать по заказу,
стих наверстать из желаний чужих,
и напрягусь, протестующе, сразу,
слыша, как мир мой тревожно затих.

Слишком кривлянье душою опасно,
следом разброд и слова невпопад…
Я отвергаю, мне, в общем, всё ясно,
кубок, и с ним принуждения яд.

Знаю, другой будет этому рад,
искус отравленный мерно глотая.
Жаль, что сердечный бедняги набат
зря отзвучит, душу в пытках спасая.

Полно дышать…Дальше жить, засыпая,
двигаться чистым навстречу себе,
зреть с сожаленьем, как тень роковая
гибнет, предавшись заветной судьбе.

16.05 - 18.05.2017


Рецензии
Да, сие весьма сложно.
Хорошо сказано, Андрей.
Хотя.....всё впереди.
С праздником и наступающим Рождеством!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   03.01.2021 09:44     Заявить о нарушении